Spezialitäten aus der Region
 ,Ihr Fleischer in Eckernförde

Firmengeschichte

2003 bauten Jörg und Silvia Johannsen das Stammhaus in der Prinzenstraße 61 nach wiederum neuesten Erkenntnissen um. Mit neuer Fassade, Thekentechnik und mediterranen Farben sowie Sitzverzehr wurde eine Fleischerei der neuesten Generation entworfen.

Mit sehr viel Erfolg werden die beiden Fleischerfachgeschäfte in verschieden Bereichen geführt.

Zum 1. Januar 2000 übergaben Günter und Almut Johannsen das Fleischerfachgeschäft an Jörg und Silvia Johannsen. Das jetzige Rentner-Ehepaar hält weiterhin regen Kontakt zur Fleischerei. Beide Firmengründer kommen gerne, wenn sie gebraucht werden.

1992 heiratete Jörg Johannsen die Fleischerei-Fachverkäuferin Silvia, die bereits seit 1979 in dem Unter­­nehm­­en tätig ist. Silvia und Almut Johannsen bauten den Partyservice mit viel Erfolg aus, so daß eine "Kalte Küche" und eine "Warme Küche" neu errichtet wurden. Das Angebot wurde erweitert vom Mit­­tags­­tisch, belegten Canapees, versch. Buffets und Menues.




Am 15.März.1989 wurde die Stadtschlachterei Johannsen in der Fußgängerzone von Eckernförde eröffnet.
Nach wiederum neuesten Gesichtspunkten wurde ein Ladengeschäft mit großer "Heißer Theke" mit Steh­­verzehr und ein Angebot von Fleisch-, Wurst-, Salat- und Käse-Spezialitäten geschafft.




1988
ist der Sohn Jörg Johannsen in die Firma eingetreten, der zuvor einige Jahre Berufserfahrung als Fleisch­­­­ergeselle, und nach bestandener Prüfung als Fleischermeister in anderen Betrieben sammelte.

Durch fachliche Kompetenz und stetige Weiterbildung wurde der Bereich Partyservice von Almut Johann­­sen rechtzeitig erkannt und stetig erweitert. Es wurden kalte Platten und warme Braten im ge­­samt­­en Um­­kreis mit viel Erfolg ausgeliefert. 

1979 wurde ein Ladenneubau sowie die Erweiterung der Produktionsflächen durchgeführt. Es wurden größere und modernere Theken angeschaft, um bessere Auslagen und Angebote für die Kunden zu er­­zielen. Durch stetige Entwicklung im Tourismusbereich konnte der Umsatz in den Sommermonaten durch ein einzigartiges großes Angebot von Grill-Spezialitäten ausgebaut werden.




1967 wurde nach modernsten Gesichtspunkten auf eigenen Grund und Boden im Ortsteil Borby von Eckern­­förde, der Prinzenstraße 61, eine Fleischerei neu erbaut. Alles war besser und größer, als die da­­maligen Gesetzte es verlangten. Es wurde viel Wert auf die Herstellung und Verkauf von Holsteiner Spezi­­alitäten gelegt, wie z. B. die Angelner Katenrauchmettwurst und Aalrauchmettwurst. Mit viel Erfolg wurde bis zu einer Tonne Rohwurst-Spezialitäten wöchentlich produziert, geräuchert und vermarktet.





Im Jahr 1959 wurde die Fleischerei von Günter und Almut Johannsen gegründet und ist seitdem ständig ge­­wachsen.

Am 1. März 1959 wurde die Fleischerei von Günter und Almut Johannsen gegründet. Begonnen wurde in ge­­pachteten Räumen, in der Rendsburger Straße 9 in Eckernförde.