Schoko-Aprikosen-Dessert mit Johannisbeeren
(dapd). Schoko-Aprikosen-Dessert mit Johannisbeeren
etwa 6 Portionen
Zutaten:
150 g rote Johannisbeeren
125 g Neapolitaner-Schnitten (Wiener Waffeln)
150 g Aprikosenkonfitüre
4 EL Aprikosenlikör oder -schnaps
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat feinherb
250 ml kalte Milch
1. Vorbereiten: Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen.
2. Zubereiten: Die Waffeln etwas zerkleinern. Konfitüre mit Likör oder Schnaps verrühren. Sahnesteif unterrühren und die Johannisbeeren unterheben. Mousse nach Packungsanleitung mit 250 ml Milch aufschlagen.
3. Waffelstücke, Konfitüre und Mousse schichtweise in eine Glasschüssel oder Dessertgläser geben und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Brenn- und Nährwerte: Pro 100 g / ml gesamtes Rezept Pro Portion / Stück
Energie 907 kJ 7.486 kJ 1.248 kJ
216 kcal 1.784 kcal 297 kcal
Eiweiß 3 g 29 g 5 g
Kohlenhydrate 33 g 276 g 46 g